Menta Piperita (Mentha x Piperita)
Descripción: Es una planta herbácea perene de hasta 1 metro de altura, existen 2 variedades, la “blanca que tiene hojas y tallos verdes y la “negra con hojas verde oscuro aserradas, tallos púrpura y flor violeta.
Extracción: El aceite se obtiene de la destilación al vapor de la planta fresca.
Características: Liquido incoloro en ocasiones ligeramente verdoso, de baja viscosidad y de olor penetrante, intenso, herbáceo y extremadamente fresco.
Efecto: Tónico, estomacal, antiséptico, antivírico, analgésico, antiinflamatorio, antimicrobiano, antiflogístico, antiprurítico, antiespasmódico, astringente, diaforético, carminativo, cefálico, cordial, emenagogo, febrífugo, hepático, sudorífico, vermífugo, expectorante y vasoconstrictor.
Cualidades: Refrescante, estimulante mental, restaurador, tónico nervioso y cefálico.
USOS EN AROMATERAPIA
Piel: Acné, dermatitis, tiña y sarna.
Sistema nervioso: Fatiga mental, desvanecimientos, dolor de cabeza, migraña, estrés nervioso y vértigo.
Aparato digestivo: Nauseas, cólico, flatulencia y dispepsia.
Aparato respiratorio: Asma, sinusitis, gripe, y tos espasmódica.
Otros usos: Repelente de insectos, calambres, fiebre y halitosis.

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